阜陽新聞網 首頁 吃喝玩購 我家廚房 查看內容

在家做蛋撻原來這么簡單,自己做過后,再也不在外面買,太劃算了 ... ...

2019-12-10 15:44| 發布者: 堇色 | 查看: 7396| 評論: 0|原作者: 恰飯|來自: 搜狐美食

摘要: 想吃蛋撻,你還在外面買嗎?其實在家里做事非常簡單的,只要家里有烤箱,那做蛋撻這個問題就解決了一大半,如果你覺得做蛋撻皮太麻煩,那可以買現成的,這樣做出來非常的劃算。物價越來越貴,蛋撻的價格也是一路飆升 ...

       想吃蛋撻,你還在外面買嗎?其實在家里做事非常簡單的,只要家里有烤箱,那做蛋撻這個問題就解決了一大半,如果你覺得做蛋撻皮太麻煩,那可以買現成的,這樣做出來非常的劃算。物價越來越貴,蛋撻的價格也是一路飆升,其實原材料并不值什么錢,也不知道為什么一個成品蛋撻能賣到將近10元一個。

       記得上學那會兒,學校門口的蛋撻,特別便宜,小小一個,看著特別可愛,每天放學后都忍不住想去買幾個,邊走邊吃。上次去小侄兒學校門口接他,也看到了賣蛋撻的,不過價格可比我上學那會兒貴太多了,所以想吃還是自己做吧,劃算又健康!

【準備食材】:蛋撻皮、淡奶油、牛奶、蛋黃

【準備輔料】:白糖

       Step1 :取60ML牛奶,50ML淡奶油倒入碗中。

       Step2 :準備白糖2g。

        Step3 :將雞蛋的蛋黃取出和準備好的白糖攪拌在一起。

       Step4 :將攪拌好的蛋液倒入奶油牛奶中,攪拌均勻。

       Step5 :調制好的蛋液用濾網過一次,這樣蛋撻的口感會更細膩。

       Step6 :做好的蛋液倒入蛋撻皮中。

       Step7 :烤箱200度預熱10分鐘,放入蛋撻,先下火20度烤15分鐘,再上下火200度同時烤15分鐘。

       Step8 :蛋撻烤好后,取出稍涼即可食用。

       Step9 :成品展示!

       你看,做蛋撻需要準備的東西是不是很簡單呢?牛奶、淡奶油、蛋黃、白糖,攪拌均勻就成了蛋撻的核心部分,最后交給烤箱烤熟即可??競玫牡疤⒉灰弊拍貿?,在烤箱中停留3分鐘再取出,這樣口感會更好哦!

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部