阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

通過微信QQ布置作業? 禁止!

2019-12-11 08:44| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 4104| 評論: 0|原作者: 記者 牛桂芹|來自: 潁州晚報

摘要:     老師通過微信、QQ布置家庭作業,讓家長批改學生的家庭作業。對于這種情況,不少學生家長或多或少都遇到過?!   【萘私?,針對這種情況,在安徽省十三屆人大二次會議上,省人大代表蘭曉娥關注并提出“關于 ...
  
  老師通過微信、QQ布置家庭作業,讓家長批改學生的家庭作業。對于這種情況,不少學生家長或多或少都遇到過。
  
  據了解,針對這種情況,在安徽省十三屆人大二次會議上,省人大代表蘭曉娥關注并提出“關于取消小學老師以發微信給家長的方式布置學生家庭作業的建議”,其中提出,不少老師通過微信和QQ布置作業,一方面導致學生會借機玩智能手機損傷眼睛;另外,也將批改作業的任務“強加”給家長。
  
  昨日,省教育廳相關人士在集中答復教育熱點問題時,針對“關于取消小學老師以發微信給家長的方式布置學生家庭作業的建議”給出答復。
  
  “批改作業是教師履行教育教學職責的應有之義,《教師法》、《義務教育法》等相關法律法規都對此做了明確規定?!筆〗逃硎?,下一步,我省將進一步強化師德建設,完善管理,規范教師教育教學行為,明確教師不得通過手機微信和QQ等方式布置作業,將批改作業的任務交給家長。
  
  市教育局人員表示,已經得知這一消息,會在今后的教學檢查、調研、督查中,進一步加大對教師此類行為的監管,避免出現“學校減負、社會增負,教師減負、家長增負”等現象。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部