阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

精準服務 紓困解難

2019-12-16 08:57| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 20958| 評論: 0|原作者: 記者 徐風光 通訊員 王克武

摘要: 我市開展“四送一服雙聯”活動以來,271位市縣領導干部深入1100多個企業、項目走訪調研    近段時間以來,阜陽華潤電力有限公司上下備受鼓舞?!襖牌笠檔撓玫匚侍飩餼雋?,二期項目很快就能上馬,企業發展將躍 ...
我市開展“四送一服雙聯”活動以來,271位市縣領導干部深入1100多個企業、項目走訪調研

    近段時間以來,阜陽華潤電力有限公司上下備受鼓舞?!襖牌笠檔撓玫匚侍飩餼雋?,二期項目很快就能上馬,企業發展將躍上新臺階?!?/div>
  
  阜陽華潤電力是我市骨干企業,其二期技改項目是企業擴大產能、轉型升級的重點項目。但是,項目啟動后,卻遇到了用地瓶頸。
  
  我市開展“四送一服雙聯”活動后,副省長、市委書記楊光榮包聯了這個項目。10月16日,楊光榮深入項目現場,采取集中調度、現場辦公方式,詳細了解并幫助解決項目建設中存在的困難和問題。
  
  在多方共同努力下,項目用地問題得到了有效解決,即將全面實施。阜陽華潤電力謀劃在現有項目基礎上追加投資,配套建設一個新型建材項目,目前正在有序推進。
  
  為持續深化“四送一服”雙千工程,促進產業興城、工業強市,9月起,我市開展領導干部“四送一服”包聯重點企業、包聯重點項目活動,及時解決企業發展和項目建設中的矛盾和問題,推進主導產業、重要行業、重點企業、重大項目加快發展,促進阜陽經濟高質量發展。其中,市級領導每人包聯重點企業、重點項目各兩個以上,幫助企業解決科技、人才、土地、資金、服務環境等方面問題,跟蹤服務項目建設,確保重點項目早建設、早完工、早投產。
  
  全面深入掌握項目建設、企業發展情況,及時了解、協調解決企業生產經營和項目建設過程中遇到的困難和問題,引導企業深化科技創新、加速轉型升級,指導幫助企業加強和完善內部管理、建立現代企業制度、提高經營管理水平,鼓勵企業“走出去”,大力支持有市場、有效益的企業加快生產……干部沉下去,服務升上來。在一次次深入調研、精準服務中,一個個困擾企業發展和項目建設的問題迎刃而解,全市營商環境不斷優化,企業發展的信心和活力不斷增強。
  
  面對新技術新業態的快速發展,位于阜陽界首高新區的安徽三寶棉紡針織投資有限公司,近年來遇到了不小的挑戰。隨著高位推動的精準服務送上門,企業面臨的挑戰悄然轉化為成功轉型的機遇:在政府部門的牽線搭橋下,企業與中國工程院院士、東華大學教授俞建勇合作,研發出功能性紡織新材料,搶占了行業制高點?!案費羰?、界首市領導多次來企業調研,了解我們的生產經營情況和發展中遇到的困難?!比γ薹惱脛涸鶩舅?,在幫助企業解決發展轉型問題后,如今,企業的功能性紡織新材料也在政府的引導支持下打開了更廣闊的市場。
  
  自9月份我市啟動開展“四送一服雙聯”活動至11月下旬,271位市縣領導干部已走訪調研693家企業、458個項目,收集反映問題636個。目前,已辦結353個,其中市級層面辦結問題106個,縣市區級層面辦結247個,除34個因違反市場規則、不符合政策等不能辦理外,其余249個問題均在推進辦理中。
  
  “包聯不包辦、參與不干預、幫忙不添亂,包聯領導干部出實策、拿實招、求實效,不增加基層、企業負擔,對企業的幫助實實在在?!倍浴八乃鴕環被疃目?,昊源化工集團副總經理高玉磊感受頗深?!八乃鴕環被疃舳?,包聯昊源化工集團的領導干部多次“上門服務”,企業反映的幾個卡脖子問題都得了解決或推進。目前,企業投資55億元建設的阜陽煤基新材料產業園二期項目正抓緊推進,預計2020年年底即可正式投產。
  
  常態化開展的“四送一服雙聯”,正成為加速項目落地、助力企業發展的有效抓手。統計數據顯示,1-10月份,全市固定資產投資同比增長12.3%,比前三季度提高0.4個百分點,高于全省3.5個百分點,居全省第二位;全市規模以上工業增加值同比增長10.1%,高于年初目標0.6個百分點,居全省第三位。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

上一篇:院子里的陽光

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部