阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

軌道交通項目將在阜落地

2019-12-16 09:03| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 25362| 評論: 0|原作者: 記者 任秉文|來自: 阜陽日報

摘要:  新筑股份擬在我市投資設立全資子公司      12月13日,上市公司新筑股份發布公告稱:成都市新筑路橋機械股份有限公司因業務發展需要,擬在安徽阜陽出資10000萬元設立軌道交通產業全資子公司?!   【萘私?...
 新筑股份擬在我市投資設立全資子公司
    
  12月13日,上市公司新筑股份發布公告稱:成都市新筑路橋機械股份有限公司因業務發展需要,擬在安徽阜陽出資10000萬元設立軌道交通產業全資子公司。
  
  據了解,當日,成都市新筑路橋機械股份有限公司召開第六屆董事會第五十次會議,審議通過了《關于在安徽阜陽投資設立全資子公司的議案》。擬新設子公司名稱為安徽新筑軌道交通有限公司(籌),企業類型為有限責任公司,注冊地址為安徽省阜陽市,注冊資本為人民幣10000萬元,首期出資500萬元。
  
  安徽新筑軌道交通有限公司(籌)經營范圍主要包括:城市軌道交通車輛及零部件的設計、制造、維修、銷售、運維服務及相關領域的技術服務、技術咨詢;鐵路專用設備及器材、配件的設計、制造及銷售;潤滑油、潤滑脂銷售;金屬橋梁結構及橋梁零件的設計制造;建筑用金屬結構、構件的設計制造;橡膠制品的設計制造;鐵路機車車輛配件和鐵路專用設備及器材、配件的設計制造等。
  
  成都市新筑路橋機械股份有限公司同時在公告中稱:根據安徽省綜合交通研究院數據統計,截至2018年底,華中、華東地區共有24個城市已獲批城市軌道交通線路3035公里,約占全國市場的52%,軌道交通市場空間巨大。阜陽市地理位置優越、區位優勢凸顯,軌道交通產業發展潛力巨大。國家頒發的《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》將阜陽市發展定位為皖北區域性中心城市,是全國人口超過千萬的五個地級市之一,是安徽三大交通樞紐之一。本次對外投資旨在布局、拓展華中、華東地區等軌道交通市場,有利于公司加快推動軌道交通項目落地,帶動公司橋梁功能部件、超級電容器產品在項目區域的銷售、合作。
  
  據了解,2018年6月,市政府與四川發展新筑股份達成協議,計劃在我市進行超級電容產業和軌道交通產業的合作。內嵌式中低速磁懸浮軌道交通系統等產品,曾在2019世界制造業大會主展館智能制造展區展出。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

上一篇:農副產品

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部